Rabu, 16 Mei 2012

Mengatasi File RAR/ ZIP yang Corrupt / Broken

Ada sebagian pendownload game di blog saya yang mengeluhkan game yang mereka download filenya corrupt, saya juga tidak tau kenapa file rar yang diupload di mediafire sering corrupt seperti itu, nah sekarang saya akan memberikan solusiya, jangan dulu di delete kalau ada file corrupt, berikut ini merupakan langkah cara mengatasi file rar/zip yang corrupt tersebut
Tampilan Rar yang corrupt biasanya seperti gambar dibawah ini

Sebenarnya cara memperbaiki rar/zip yang corrupt itu banyak, tapi yang akan saya share sekarang adalah cara membarbaiki rar corrupt menggunakan WINRAR
Berikut ini merupakan langkah - langkahnya :

1. Buka File RAR yang corrupt tersebut


2. Lalu kamu klik Tools ==> Repair Archive, atau dengan menekan tombol Alt+R, dan pastikan Anda me-repair sesuai dengan Archive Anda, jika Archive Anda berbentuk RAR pilih opsi "Threat the corrput archive as RAR", jika berbentuk ZIP pilih opsi "Threat the corrput archive as ZIP"

Setelah di Repair WinRar biasanya akan membuat file baru dengan penambahan nama
"fixed.namafile.rarm]Pro.Evolution.Soccer.2011-RELOADED.part03.rar"
Selesai sudah... hehe Tapi tunggu dulu, sebelum kamu meng-ekstrak file yang sudah di fixed tersebut, jangan lupa centang pilihan "Keep broken files", kenapa harus seperti itu? karena sering kejadian file yang kamu Extract ternyata tidak keluar sama sekali, dengan opsi "Keep broken files" ini, maka file yang Anda extract akan keluar dengan sebagai mana mestinya....

Ikuti langkah berikut,


Centangkan pada
"Keep broken files".



Masuk ke tab Advanced, pilih opsi
"Do Not Extract Paths".




SEMOGA BERMANFAAT !!!! :D

Note : Cara ini sudah dicoba dan berhasil, tapi jika gagal, berarti filenya memang sudah rusak
       AAAAAAAA90/pIemby4SbPE/s1600/PES11_Sol.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">




SEMOGA BERMANFAAT !!!! :D

Note : Cara ini sudah dicoba dan berhasil, tapi jika gagal, berarti filenya memang sudah rusak
            Cara Ini Digunakan Untuk File rar hasil download yang Corrupt
 
sumber: http://catatanmathin.blogspot.com/2011/06/cara-mount-file-iso-cue-mdf-menggunakan.html

10 komentar:

  1. gan ane mungkin bisa bantu, tapi ane sekarang bingung nyari sumber referensi isi blog darimna ?

    contact me gan FB : https://www.facebook.com/Kevinfrozennerblizaga?ref=tn_tnmn

    Twitter : @frozenkevin

    nanti tak kasih no hp ane
    ditunggu balesannya gan :0

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Frozen-Blog: udh ane mention gan.

      Hapus
  2. Nice Posting sob..

    makasih atas info dan sarannya..

    jangan lupa kunjungi web kami di

    http://stisitelkom.ac.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. @fefqikiranaklinton: sama2 sob.
      iya sob langsung ke TKP nih.

      Hapus
  3. Terima kasih atas info nya.
    tapi hasil ekstrakan file saya kok masih tetep Broken aja yak?? padahal udah ikutin langkah2 seperti diatas. bisa bantu gak??

    ini print screen gambarnya ketika saya ekstrak, lalu muncul beginian. tolong dibantu yak :)

    http://i45.tinypic.com/if5ppg.jpg

    -didi-

    BalasHapus
  4. makaasih Gan .. bekerja di file corupt saia ... :D

    BalasHapus
  5. shiiip.. . ana jadi dapet 'ilm bibarkatiihaa.. .

    BalasHapus

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...